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Poularde  "A la Villersoise"

Préparation

Couper la volaille en morceaux. Passer chacun des morceaux dans la farine assaisonnée. Les colorer dans la marinade fondue. Retirer les morceaux et faire revenir les légumes dans le fond de cuisson. Ajouter le beurre, y replacer la volaille.
Mouiller avec la Spéciale Villers-Saint-Ghislain et laisser cuire doucement plus ou moins 1h15 (10 minutes avec une marmite à pression).
Préparer des rondelles de carottes cannelées et les faire "tomber dans la bière".
Les morceaux de poulet étant cuits, les retirer, les garder au chaud. Rectifier l'assaisonnement et la consistance de la sauce. Si c'est nécessaire, ajouter un peu de maïzena délayé dans la bière. Ajouter la crème fraîche.
Disposer les morceaux de volaille dans le plat, couvrir de toute la sauce, répartir les rondelles de carottes et les jets de houblon au pourtour du plat.
Disposer le cerfeuil. 

Ingrédients

  • 1 Poularde de 1Kg500
  • 50 cl de Spéciale de Villers-Saint-Ghislain
  • 100 g de margarine
  • 50 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • thym
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel / poivre
  • quelques rondelles de carottes
  • jets de houblon


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