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Filets de cabillaud "A la Villersoise"

Beurrer un plat creux allant au four. Y placer l'échalote coupée en rondelles, la tomate coupée en morceaux, le persil, le thym, le laurier, l'ail, la rondelle de citron. Saler et poivrer.
Ajouter la bière et l'eau et faire frémir pendant 15 minutes. Placer ensuite par-dessus les filets de cabillaud. Arroser de quelques cuillerées du liquide, couvrir d'un papier aluminium.
Passer à la cuisson sur une plaque de la cuisinière, bie surveiller. A la fin, passer le fumet au chinois et tenir les filets bien au chaud.
Pour la sauce, faire fondre une cuillerée à soupe de beurre avec le double de farine. Ajouter le jus de cuisson et tourner au fouet.
Ajouter la crème fraîche et un peu de beurre. Vérifier l'assaisonnement.
Dresser les filets garnis de sauce. Décorer de crevettes et de quelques pincées de ciboulette hachée.
Servir accompagnés de pommes de terre nature et d'un gratin de scaroles ou de brocoli. 

Ingrédients

  • 4 beaux filets de cabillaud

Pour le fumet :


  • 1 échalotte
  • 1 tomate
  • 1 branche de persil
  • 1 éclat d'ail
  • 1 carotte
  • 1 rondelle de citron
  • thym/laurier/sel/poivre en grains
  • 10 cl d'eau

Pour la sauce :


  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 15 cl de crème fraîche
  • un peu de beurre

Pour la garniture :


  • 50 g de crevettes grises
  • quelques brins de ciboulette


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mercredi 6 novembre 2013