Les recettes de cuisine !

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Jambonneau laqué "A la Villersoise"

Préparation

Dessaler le jambonneau durant quatre heures. Le recouvrir d'eau, y ajouter la marinade et laisser cuire de 1h30 à 2h, selon grosseur.
Préparer la marinade en délayant sur feu doux la bière et le sirop de Liège. Ajouter les épices et amener à ébullition lente.
Sortir le jambonneau de l'eau de cuisson, embrocher et napper de la marinade (tenue à chaud).
Mettre au grill durant 15 minutes. Arroser très fréquemment avec le reste de la marinade.
En accompagnement, servir une purée de petits pois ou de la choucroute.

Ingrédients


Pour la cuisson :


  • 1 jambonneau présalé
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofle

Pour la marinade :


  • 20 cl de Spéciale Villers-Saint-Ghislain
  • 3 cuillerées à soupe de sirop de Liège
  • 1 cuillerée à café de romarin / thym / poivre écrasé


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mercredi 6 novembre 2013